• Startseite
  • Kategorien
  • Veröffentlichung
  • Kontakt
  • Impressum

Gereimtheiten

Verse, Reime & Vorträge in allen Lebenslagen

Aktuelle Seite: Start / Essen & Trinken / Vom Essen in Europa

Vom Essen in Europa

21. Dezember 2008 By Wolfgang Bräun 1 Kommentar

Bei Fleisch im Topf weiß man in Polen,
der Fuchs hat wohl ’ne Gans gestohlen!

Zum Dessert gibt’s in Dänemark
Algenmus und Magerquark.

Schlägt man in Frankreich Rinder tot,
gibt es zu Mittag ‚Entrecote‘.

Man muss nicht extra drüber reden,
das Wasa-Brot, das kommt aus Schweden.

Wird in Deutschland fest verdaut,
gab’s Kesselfleisch mit Sauerkraut.

Der Schweizer zieht lang am Menue,
denn er hat lieb sein Käs‘-Fondue.

Am Mittagstisch in Österreich,
beißt sich der Kaiser-Schmarr’n ganz weich.

Weit weg im Lande der Magjaren,
kann man zum Gulasch viel erfahren.

Am Stiefel – rund um die Abruzzen,
kann Pasta gegen Hunger nutzen

Damit der Reim dann nicht muss hinken,
was mancher isst,
kann man auch trinken!
P r o s t !

(c) by wob. 2008

Kategorie: Essen & Trinken, Urlaub & Reise

Kommentare

  1. Mustermann meint

    23. Dezember 2008 um 09:36

    …mein lieber Dscholli,

    recht gut gemacht, deine Verse…

    Kompliment!

    Mustermann

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge

  • Geduld ist nicht meins!
  • Der Sprießen
  • Netzer – Aus der Tiefe des Auges
  • Exner’s Glückswürfel – Die Rose hat’s gemacht!
  • Eieruhr – klein, dick und rund
  • WASSER, ganz einfach Wasser
  • Fremder, kommst du nach VS…
  • Vu de Fasnet-Kiächle
  • Der ist ja erst 39…?!
  • Liebestöter

Neueste Kommentare

  • Wolfgang Bräun bei Loriot – Gedicht zum Advent
  • Ingrid Rüth bei Loriot – Gedicht zum Advent
  • Wolfgang Bräun bei Tod in der Garage
  • Emil Katz bei Tod in der Garage
  • Wolfgang Bräun bei Nur kein Ehrenamt

© 2025 · Gereimtheiten · Verse, Reime und Gedichte in allen Lebenslagen · Anmelden