• Startseite
  • Kategorien
  • Veröffentlichung
  • Kontakt
  • Impressum

Gereimtheiten

Verse, Reime & Vorträge in allen Lebenslagen

Aktuelle Seite: Startseite / Essen & Trinken / Vom Essen in Europa

Vom Essen in Europa

21. Dezember 2008 By Wolfgang Bräun 1 Kommentar

Bei Fleisch im Topf weiß man in Polen,
der Fuchs hat wohl ’ne Gans gestohlen!

Zum Dessert gibt’s in Dänemark
Algenmus und Magerquark.

Schlägt man in Frankreich Rinder tot,
gibt es zu Mittag ‚Entrecote‘.

Man muss nicht extra drüber reden,
das Wasa-Brot, das kommt aus Schweden.

Wird in Deutschland fest verdaut,
gab’s Kesselfleisch mit Sauerkraut.

Der Schweizer zieht lang am Menue,
denn er hat lieb sein Käs‘-Fondue.

Am Mittagstisch in Österreich,
beißt sich der Kaiser-Schmarr’n ganz weich.

Weit weg im Lande der Magjaren,
kann man zum Gulasch viel erfahren.

Am Stiefel – rund um die Abruzzen,
kann Pasta gegen Hunger nutzen

Damit der Reim dann nicht muss hinken,
was mancher isst,
kann man auch trinken!
P r o s t !

(c) by wob. 2008

Kategorie: Essen & Trinken, Urlaub & Reise

Kommentare

  1. Mustermann meint

    23. Dezember 2008 um 09:36

    …mein lieber Dscholli,

    recht gut gemacht, deine Verse…

    Kompliment!

    Mustermann

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge

  • Busch in der Juni-Hitze
  • Mundart „usem untere Bregtal“
  • Trauerredner und Seelsucher – Bernd Rychel
  • Frivoler Corona-Winter im „Apfent“
  • Schwarzer Marmor
  • Impfen!
  • Meteor auf Erdkurs – Wenn das mal kein Spaß ist….
  • Nonsens mit Kurt
  • Corona-Erlkönig
  • Der Stadtflaneur II

Neueste Kommentare

  • Werner Leuthner bei Der Stadtflaneur II
  • Wolfgang Bräun bei Lob des Ehrenamts
  • Anja Sperveslage bei Lob des Ehrenamts
  • Jannik Braam bei Lob des Ehrenamts
  • Wolfgang Bräun bei Das Landei

© 2022 · Gereimtheiten · Verse, Reime und Gedichte in allen Lebenslagen · Anmelden